В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Минздрав планирует создание ГИС мониторинга оборота лекарств в 2016 году

нздраве считают этот проект крайне важным, так как борьба с фальсификатом является одной из наиболее значимых проблем в сфере обращения лекарств

В 2016 г. Минздрав планирует начать разработку федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя. Об этом в рамках выступления на CNews Forum 2015 сообщила директор департамента ИТ и связи министерства Елена Бойко. По ее заверению, концепция данной системы ведомством уже разработана.

«Основная суть проекта в том, что производитель наносит специальный код, маркировку на каждый препарат, и по мере его движения через оптовых участников рынка, через дилеров, до аптеки или медицинской организации, где произойдет отпуск, каждое его перемещение отображается в единой системе, — поясняет чиновница. С ее слов, доступ к системе через веб-интерфейс или мобильное приложение получат все граждане, после чего они смогут при покупке лекарств посмотреть, когда они были произведены у нас в стране или ввезены на территорию России и удостовериться, что они не поддельные.

В Минздраве считают этот проект крайне важным. «Борьба с фальсификатом является одной из наиболее значимых проблем в сфере обращения лекарств, - говорит Бойко. - Масштабы огромные - несколько миллиардов лекарственных упаковок», - описывает она размеры лекарственного рынка страны.

Ссылка на источник: http://idexpert.ru/news/10931/

Назад к списку новостей

Заполните форму ниже, и мы обязательно с Вами свяжемся!