В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

В России официально введен запрет на использование иностранного ПО в госорганах

айте правительства опубликована окончательная версия постановления Правительства о запрете на допуск к госзакупкам иностранного ПО за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева

На сайте Правительства появился текст подписанного недавно Дмитрием Медведевым постановления, согласно которому с 1 января 2016 г. вступят в силу изменения, запрещающие использование иностранного ПО в госорганах при наличии российских аналогов.

Документ был внесен Минкомсвязью во исполнение решений по итогам заседания президиума Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России от 9 июня 2015 г.

«Ряд российских ИТ-компаний хорошо зарекомендовали себя не только в нашей стране, но и стали лидерами своих сегментов на глобальном рынке. Господдержка разработчиков — это один из наших целевых приоритетов, который закреплен в отраслевом плане импортозамещения ПО, — отмечает глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — На деньги российских налогоплательщиков должно закупаться именно российское ПО. Таким образом, ежегодно десятки миллиардов рублей будут гарантированно оставаться в российской экономике, работать на развитие страны и повышение качества жизни граждан».

Ссылка на источник: http://idexpert.ru/news/10930/

Назад к списку новостей

Заполните форму ниже, и мы обязательно с Вами свяжемся!